sabato 20 ottobre 2012

Parma continua a vincere: battuto nettamente il Nonantola

Azeta Ala Parma Pallamano - Rapid Nonantola: 23-15 p.t. 13 - 9

Azeta Ala Parma: Schicchitano, Del Bono, Pieracci , Maiavacchi (1), Curtabbi (3), Faiulli (3), Ferrari M., Usai (4), Ferrari M, Palazov (2), Anelli, Garavaldi (1), Belli (5), Zerbini (4). All. Galluccio
Rapid Nonantola: Gherman, Bernardi, Manfredini M. (1), Zavatti, Idri (3), Morselli A.(2), Bernardi, Serafini L., Valle (3), Morselli L. (l), Baraldini (1), Serafini  G. (2), Ansaloni (1), Serafini  R., Manfredini  E. (1). All. Fabbri

Arbitri Morelli e Gentile

Parma continua a vincere anche di fronte al suo pubblico battendo nettamente il Rapid Nonantola. E dire che la squadra di Galluccio ha fatto di tutto per tenere in gara i modenesi: facili occasioni buttate al vento e 3 soli rigori segnati su 8 battuti la dicono lunga anche se, a onor del vero, al demerito dell’attacco gialloblù va menzionato il merito di Gherman, il portiere del Nonantola.
Va detto però che la partita per Parma non è mai stata in discussione; il Rapid, pur rimanendo sempre in partita e non considerandosi mai domo, ha ottenuto un solo vantaggio in tutta la gara col primo gol dopo un minuto dall’inizio.
Poi solamente 3 volte in pareggio (1 a 1, 3 a 3 e 5 a 5), per il resto sempre vantaggio per i ducali che finivano la prima parte della gara sul 13 a 9. Nel secondo tempo la partita si è accesa, con qualche piccola scintilla, senza  però mai scadere di tono; d’altra parte, come si suol dire, la pallamano non è sport da signorine e tutti gli atleti in campo non ci volevano stare a perdere. Questo ha determinato un incontro tecnicamente non eccelso ma continuamente giocato, senza pause e con tanto agonismo che ha infiammato anche le stracolme e sicuramente insufficienti tribune del Pala Del Bono.
Ad inizio secondo tempo il Rapid è arrivato ad avvicinarsi a 3 lunghezze dal Parma ma questo è stato il divario minimo della ripresa che vedrà i ducali, sul finale, distaccare i modenesi di 9 reti per finire poi col punteggio finale di 23 a 15 per la gioia di tutti i suoi numerosi tifosi.
Partita maschia, come dicevamo, con parecchi errori in fase conclusiva da entrambe le parti. L’Azeta Ala ha evidenziato una difesa aggressiva che ha messo in forte difficoltà l’attacco modenese; molta velocità per Parma mentre il Nonantola è parso più compassato.
Nel Nonantola bene come detto il portiere Gherman e il pivot Idri.
Per Parma ottima tutta la difesa ed un plauso particolare alla coppia Belli e Faiulli in attacco che hanno deliziato il pubblico di casa con alcune giocate da alta pallamano.

Questi gli altri risultati della seconda giornata del Girone C del Campionato di Serie A2: